BAGAIMANA CARA FLASH XIAOMI REDMI NOTE 3G

Cara flash xiaomi redmi note 3g – hay sobat flasher-android kali ini flasher-android firmware plus tutorial cara flashing xiaomi redmi note 3g, berawal dari hp xiaomi kerabat yang hardbrick gara gara salah instal custom rom, akhirnya saya coba untuk melakukan unbrik, dengan sp flashtool hasilnya hp kerabat saya yang awalnya mati total akhirnya dapat normal kembali, tutorial unbrik ini saya temukan di forum xiaomi dalam bahasa inggris, tapi saya share di flasher-android. oh ya cara ini juga bisa untuk xioami redmi note 3g yang bootloop ataupun kesalahn software lainya, oke sob langsung aja untuk melihat cara flash xiaomi redmi note 3g simak caranya bawah ini.

Bisa Kalian Baca Juga Tutorialnya guys di   ROM MIUI 7 XIAOMI REDMI NOTE 4G  MENGATASI ANDROID SUDAH DI FLASH DAN TETAP BOOTLOOP  CARA MUDAH UPGRADE XIAOMI REDMI NOTE 4G  CARA FLASH XIAOMI REDMI NOTE 3G  CARA FLASH XIAOMI Mi4i BOOTLOP  CARA FLASH XIAOMI Mi2A VIA MIPHONE  CARA MENGATASI INVALID IMEI/IMEI NULL

Firmware dan Tool Flashing

Jika sudah di download silahakan melanjutkan dengan step-step berikut ini 

Untuk install MTK Driver

Cari file bernama instaldriver.exe klik 2 kali tunggu hingga selesai,  lalu jika sudah selesali  instal usb vcom setelah driver diinstal hubungkan hp dengan menekan volume up atau  down Hingga muncul di pojok kanan notifikasi.
berikut bagaimana cara flashing bootloop xiaomi redmi note 3g

 Tutorial flashing

  • Ekstrak firmware dan ekstrak juga sp Flashtool
  • Pastikan batrai terisi maksimal
  • Flash_Tool.exe run (untuk win7, harus run as administrator )
  • klik scatter loading dan isi dari scatter yang didownload folder sebelumnya firmware
  • Jika gagal coba prealoder di centang, jika sudah berhasil tanpa centang lebih baik  prealoder jangan di centang
  • Klik download only, jika gagal silahakan upgrade frimware
  • Akan ada proses berwarna kuning, jika sudah selesai akan muncul lingkaran berwarna hijau dan OK
  • Jika sudah selesai semua coba hidupkan kembali hp yg sudah di flashing
  • Berikut adalah cara untuk memflashing xiaomi redmi note 3g semoga bermanfaat

 

Keyword : Cara Flash xiaomi redmi note 3g, Bagaimana Cara xiaomi redmi note 3g, tutorial cara flash xiaomi redmi note 3g,xiaomi redmi note 3g, download frimware xiaomi redmi note 3g, cara flash xiaomi redmi note 3g via SP flashtool, Cara Ampuh Flashxiaomi redmi note 3g Bootloop, tutorial lengkap Cara Flashing xiaomi redmi note 3g, Cara Mudah untuk Flash xiaomi redmi note 3g, cara Flashing xiaomi redmi note 3g di Flashtool, bagai mana cara flash xiaomi redmi note 3g tanpa pc, Cara untuk Flash dan Stock rom xiaomi redmi note 3g via SP Flashtool, bagaimana Cara Instal Ulang (Flashing) xiaomi redmi note 3g, Cara Flashing xiaomi redmi note 3g, tutorial Lengkap.

5 Comments

  1. Rizqi Abadi

    Gan , semuanya sudah lancar dari awal sampai akhir
    Tapi pas udah , tetep kagak bisa diidupin
    Ada pencerahannya? , terima kasih gan

    Reply
  2. vanno

    Gan, sama di komentar atas semua proses flash berjalan baik n sukses, dah muncul cek list, tp pas dihidupin hp ttep g mau nyala.. Logo mi pun g ada alias blank.. Mohon bantuannya

    Reply
  3. kevin mitnick

    haha.. product copy paste yg gn deh.. di tanya solusi pasti ga ada jwbn… stop aja neh web lo. ga ada gunanya

    Reply
    1. admin (Post author)

      Jangan suka sembaranga mas

      Reply
  4. Caryanto

    yesss aku sih berhasil, thank totor nya gan

    Reply

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *