BAGAIMANA CARA MUDAH FLASHING MITO A10 BOOTLOOP VIA FLASHTOOL

MITO A10

Cara Mudah Flash Mito A10 Bootloop Dan Mati Total || Flasher-android.com || Bertemu lagi dengan flasher-android, Mungking salah satu penyebab terjadinya ponsel android Mito A10 mati total terjadinya pada saat flash fimware tidak cocok dengan versi ponsel anda sendiri. Sehingga membuat Mito A10 anda menjadi mati total. Dan salah satu cara untuk mengatasi masalah seperti mati total ini anda harus  melakukan flash ulang dengan fimware yang sesuai dengan Mito A10 versi anda . Melakukan Flashing Mito A10 anda juga dapat mengatasi masalah bootloop, Butloop adalah salah satu masalah pada ponsel mito A10 yang terjadi hanya berhenti sampai di logo ketika anda menyalakan ponsel itu sendiri dan tidak bisa masuk ke dalam menu utama masuk menu utama. Jika Bootloop pada Mito A10 masih bisa teratasi dengan cara melakukan hard reset di mode recovery, tetapi jika Mito A10 anda sudah di hard reset tetapi masih bootloop anda harus melakukan flashing ulang  Mito A10..oke untuk melihat cara flashing Mito A10 langsung aja di bawah ini..

 

Download alat-alat yang di butuhkan :

Proses Cara Flashing Mito A10

  • Jika sudah dowload alat di atas, lakukan Ekstrak USB VCOM Drivers kemudian install di PC/laptop anda
  • Jangan lupa untuk ekstrak juga SPFlashTool dan Fimware Mito A10 yang sudah anda download
  • Langkah selanjutnya buka folder hasil ekstrak SPFlashTool dan jalankan flash_tool.exe dengan cara → klik kanan Run as administrator
  • Jika flashtool telah terbuka klik scatter-loading kemudian anda  cari file MT6582_Android_scatter yang ada di folder hasil ekstrak fimware Mito T77 Fantasy, pilih file tersebut kemudian klik open

  • Kemudian Silahkan anda klik tombol Download di flashtool

  • Harus anda matikan tablet Mito A10 dan diamkan lebih beberapa menit.
  • Lanjut anda hubungkan Mmito A10 ke pc menggunakan Kabel USB sekalian tekan Volume Up dan proses flashing akan otomatis berjalan dan anda tunggu sampai selesa
  • Jika proses flashing tablet Mito T77 Fantasy sudah selesai semua akan muncul ceklis lingkaran hijau seperti contoh gambar di bawah ini

  • Jika sudah selesai, lepaskan Mito A10 anda dari PC dan nyalakan mito A10, jangan kawatir Setelah melakukan flashing booting pertama emang agak memakan waktu hehe
  • Selesai sudah proses flashing Mito A10 , Mito anda akan kembali normal seperti pertama anda membeli.

 

Semoga Tutorial Bermanfaat yah dan kalo mau kasih masukan silahkan komen komentar di bawah ini 🙂

 

Keyword: Cara Flashing Mito A10 Bootloop, Cara Flash Mito A10 Via Flashtool, Cara Mengatasi Bootloop Mito A10, Tutorial Flash Mito A10, Mengatasi Bootloop Mito A10, STOCK ROM Mito A10, Download Stock ROM Mito A10, Cara Hard Reset Mito A10, Kumpulan Stock ROM Mito A10, Cara tutorial Flashing Mito A10.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *