Cara Mudah Flashing Xiaomi Mi Max 32GB via Fastboot

Tutorial Cara Flashing Xiaomi Mi Max 32 Gb  – Flashser-andorid |. Apa kabar sobat flasher-android.com? hehe udah lama admin engga posting wkwk maklum pengacara. Oke langsung aja di postingan kali ini flasher-android.com akan memberikan tutorial cara flashing xiaomi mi max 32 gb dengan lengkap. Sekedar info aja sob flashing fia fasboot dilakukan karena smarphone tersebut mengalami masalah atau pun sbat juga mau upgrade smartphone sobat agar engga bosen, masih banyak lagi fungsi menormalkan  HH dari bootloop, lupa sandi, hh sering force close app dan lain sebagainya. Namun sobat perlu berhati2 ya sob  saat melakukan proses flashing sobat haru mengikuti cara flashing xiaomi mi max 32 gb dengan teliti sob agar tidak mengalami masalah yg tidak kita inginkan! Kalo bisa sebelum melakukan flashing sobat amankan data2 yg penti ya karena flashing dapat membersihkan data2 penting yg ada di dalam HH sobat. Oke langsung aja kita memasuki cara flashing xiaomi mi max 32 di bawah ini..

UNDUH ALAT-ALAT FLASHING XIAOMI MI MAX 32 GB DI BAWAH INI

FIRMWARE XIAOMI XIAOMI MI MAX 32 GB

 

Proses Flashig Xiaomi MI Max 32 Gb

 

  • Silahkan sobat buka folder tempat sobat  menyimpan download Miphone tadi, lalu sobat install.
  • Lanjut sobat cari file installasi Miphone di dalam  C:\Program Files\Xiaomi\MiPhone.
  • Langkah selanjutnya silahkan sobat Jalankan Tool_MiFlash.
  • Sobat silahkan Extract Firmware yang sudah sobat didownload dan pastikan file “Folder” seperti gambar dibawah ini.
  • Silahkan sobat Klik tab “Browse” lanjut sobat arahkan pada folder firmware Xiaomi Mi Max 32GB
  • Lanjut sobat klik menu pada tab “Advanced” dan sobat arahkan pada file StockRom/firmware yang tadi sudah sobat extract pilih ” Flash all.bat“
  • Lanjut sobat matikan HH Xiaomi dan sobat masuk pada fastboot mode/ mode downloading, dengan cara sobat tekan volume Vol UpVol Down+Power  bersamaan sampai bergetar yang kedua dan lepas.
  • Lanjut sobat sambungkan kabel USB smartphone xiaomi ke PC.
  • Silahkan sobat tunggu hingga beberapa menit PC sobat akan membaca perangkat smartphone di device tertera COM / COM:2 /COM:3 (jika belum terdeteksi, coba lihat kembali dan pastikan Driver sudah terinstall secara benar).
  • Selanjutnya  yang perlu sobat lakukan me- Refresh

  • Pada MiFlash  dan klik “Flash” pada tool Miflash
  • Jangan khawatir proses flashing agak memakan waktu 5-15 menit
  • Selesai sudah sobat melakukan cara flashing xiaomi mi max 32

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *